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Curso Elaboración de Hidromiel Artesanal En este curso quedarás capacitado para elaborar Hidromiel. Para ello se revisará de manera teórica y práctica un temario que abarca ingredientes, equipos y procesos. Es un curso 20% teórico y 80% práctico donde aprendes haciendo. Es una jornada de 10:00 a 14:00hrs. Durante esta jornada se prepara Hidromiel hasta dejarla fermentando. No obstante, se hace embotellado y degustación de producciones anteriores. Temario: ¿Qué es el hidromiel?. Estilos clásicos/nueva clasificación. Que es la miel. Características físicas, químicas y microbiologicas. Miel en Chile: Según origen geográfico y botánico. Distribución de diferentes mieles en Chile. Características organolépticas de mieles monoflorales. Proceso de elaboración(6 pasos). Distintos métodos de elaboración del mosto: Ventajas y desventajas. Ajuste de densidad y alcohol probable. Algunos ejemplos de recetas con ejemplos de proceso de elaboración. Estabilización microbiológica. Uso de frutas, especias u otros adjuntos. Equipo necesario. Programa de limpieza. Mediciones, parámetros y correcciones. Características del Curso Es personalizado máximo 7 personas por día, realizado por Profesionales con experiencia en producción de diferentes productos fermentados y pedagogía universitaria. Sala climatizada. Incluye materiales para elaborar, Guías de pasos para elaboración, libro y material relevante digital y de regalo delantal de trabajo "Almacén Cervecero" para utilizar durante el curso.
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